Что делать, если ребенок не хочет кушать?

Вот бывает же такое, что ребенок отказывается кушать. И многие родители с этим сталкиваются. В этой статье попробуем вместе решить эту проблему. Посмотрим на то, что говорят детские психологи и как они объясняют этот феномен, а также решают эту проблему. Вот несколько простых советов как можно мотивировать своего ребенка кушать. А если у вас не получилось, тогда соберитесь к врачу или к детскому психологу. Еда это важно, без еды мы бы не могли жить. Итак, советы:

 

Включайте ребенка в процесс готовки!

 

Берите с собой ребенка за покупками, возможно, он сам выберет то, что хочет, объясните ребенку, чем полезны продукты и в чем ему помогут. А еще стараетесь обсуждать предстоящее меню с ним, чтобы он мог почувствовать, что он в этом участвует.

 

Обеспечивайте красивую сервировку!

 

Вы должны подавать красивую еду на красивой посуде и на красивый стол. Стол и посуда должна быть веселой, с животными и т.д., в ярких цветах и т.д.

 

Процесс питания должен быть веселый и приятный!

 

Позволяйте своему ребенку есть вместе с вами. Если у вас есть еще дети, то это хорошо, а если нет, то возможно придется позвать каких-то из соседских детей, чтобы они поели вместе. Доказано не раз практикой, что дети едят лучше, когда вместе.

 

Не наказывайте ребенка, потому что он не ест! Не награждайте ребенка за то, что он ест!

 

Не стоит награждать или же ругать за то, что ребенок не хочет кушать. Это в итоге отразиться тем, что еда вызовет у ребенка отрицательные эмоции. А еще, эффект этих действий кратковременный. Важно, чтобы ребенок понял, для чего он кушает, не для мамы и для папы, а для себя.

 

Награждайте похвалой, если ребенок поел!

 

Не воспринимайте как должное то, что ребенок поел. Похвалите его за это, скажите что он молодец и что всегда так надо. Даже можете сказать девочке, что она стала еще красивее, а мальчику что стал еще сильнее.

 

Но, если ваш ребенок все-таки не ест:

 

— Убедитесь в том, что он не заболел.

 

— Убирайте со стола то что он не хочет есть, не настаивая на то чтобы он ел, достаточно сказать, что жаль что теперь он не получит магического эффекта еды и т.д., не станет красивее и сильнее…

— Не давайте ему десерт! Но не обязательно об этом кричать во все горло, ребенок сам поймет, почему его этого лишили. Вы должны, просто молча убрать десерт.

 

— Не предлагайте ему кушать, пока не попросит, и тогда у вас чудным образом окажется только то, что ребенок не доел.

 

Удачи и терпения, дорогие мамы! И ваш малыш будет есть!

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Что делать, если ребенок не хочет кушать? , 10.0 out of 10 based on 1 rating

2 комментариев

    Великий Мерлин:

    Если ребёнок не хочет кушать, ни в коем случае не заставлять! Для тела очень полезно быть то голодным , то сытым, как вдох и выдох. От такого отношения ребёнок только здоровее будет.

    admin:

    Согласна с вами, что заставлять не нужно, это еще больше вызовет отвращение к еде, особенно к определенной еде, которую он как раз не хочет есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.