Чувства, что это?

В4uvstva 2се люди имеют понятие о чувствах и знают, что виды чувств, которых испытывает человек, является решающим фактором его жизни. Много чего делается и строится именно на чувствах. Чувства это психическое состояние каждого человека, которое выражается по отношении к внешнему миру, будь это люди, действия или предметы. Чувства в первую очередь делятся на две классы: отрицательные чувства и положительные чувства. Действуют они при воздействии нервной системы человеческого организма. Положительные чувства помогают человеку, повышают жизненный тонус, работоспособность и питают желание жить и действовать.

Чувства диктуют нашу жизнь своими проявлениями. Эти проявления заметны, так как на физическом, так и на психическом уровне. Человек выдает определенные чувства своей мимикой и пантомимикой, то есть выражением лица и жестами. Как правило, признаки того же самого чувства одинаково даже у разных людей, с небольшими исключениями, конечно же. Также чувства отражаются в голосе, а не только в поведении.

Чувства делятся на две группы, стенические чувства и астенические чувства. Первые бодрят человека, а вторые наоборот вводят в уныние и угнетают. Путем самоконтроля и силы воли можно снижать интенсивность чувств. Интенсивность чувств зависит от степени их выражения. Таким образом, отличаются: слабые чувства, сильные чувства и бурные чувства.

Настроение это слабое чувство, которое влияет на поведение и состояние человека. Наличие или отсутствие4uvstva настроения влияет непосредственно на производительность действий. Человек, который в настроении (хорошее настроение), относится ко всему положительно и оптимистично.

Аффект это бурное чувство, которое, как правило, кратковременно. Как правило, в состоянии аффекта человек действует больше на уровне чувств, отключая при этом логику. В состоянии аффекта люди способны на такие вещи, на которых в принципе не способны в обычном состоянии. Для того, чтобы вывести человека из состояния аффекта нужно попытаться его успокоить.

Страсть это сильное чувство, которое действует длительное время. Она определяет интенсивную тягу к определенным объектам. Страсть может иметь положительный или отрицательный характер.

Стрессовое состояние возникает при перегрузке человека, так как в эмоциональном, так и в физическом смысле. Стресс может определить ошибки в деятельности человека. Слабые стрессовые ситуации помогают собраться и действовать более организованно. В то же время, сильные стрессовые ситуации могут привести к нехорошим последствиям для организма. Существует такое понятие как адаптация к стрессовым ситуациям, которые возникают часто, и заключается в том, что человек учится адекватно реагировать в состоянии стресса.

 

4uvstva 3Виды чувств

 

Человеческие чувства могут быть низкие и высшие в зависимости от  характера потребностей. Высшие чувства указывают на удовлетворение моральных и духовных потребностей. Среди них можно упомянуть моральные чувства, так как чувства долга, совесть, интеллектуальные чувства, этические чувства и т.д. Низкие чувства связанны непосредственно с деятельностью человека и указывают на удовлетворение самых обычных потребностей.

 

Личность и чувства

 

Чувства человека, а также их интенсивность, зависит от его личности. В зависимости от личности человека, определяется направленность чувств, их глубина и интенсивность. Также от личности зависят и виды испытываемых чувств. Устойчивость чувств зависит от глубины переживания, в то время как неустойчивость чувств проявляется в разных формах. Это то, что называется капризом или же неустойчивым настроением.

 

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.