Шиповник – источник витамина С

Шиповник очень распространенный кустарник. Он растет практически везде. Ягоды собираются с августа до сентября, когда они приобретают темно-вишневый цвет.

Шиповник известен благодаря антисептическим свойствам, употребляется при авитаминозах, при простуде, для очищения организма, улучшает пищеварение и упрощает работу печени.

При нехватке витамина С в организме можно приготовить напиток из шиповника. Для этого надо измельчить две ложки ягод и варить десять минут в 500 миллилитров воды. Ягоды добавляются, когда вода начинает кипеть, таким образом, сохраняется витамин С. После того как вариться, чай процеживается и добавляется сахар по вкусу. Пьется теплым или холодным в течение всего дня.

Ягоды шиповника, без косточек, измельчить и перемешать с натуральным медом рекомендуются в борьбе с глистами. Варенье и джем из ягод шиповника также являются лекарственными средствами и рекомендуются всем. Чай из шиповника хороший при простуде и гриппе. Иногда, при токсикозе у беременных, также рекомендуется чай из шиповника. Благодаря тому, что шиповник богат в антиоксидантах, он используется для очищения организма. Шиповник богат  витаминами, очищает организм, поэтому его часто рекомендуют при диетах.

Важно знать, когда его собрать и делать это в положенном месте. Но если у вас есть сомнения, то вы можете запросто приобрести ягоды шиповника в любой аптеке. Чай из шиповника не только полезный, он еще и вкусный, так что вы можете совмещать приятное с полезным при его употреблении.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
Шиповник – источник витамина С, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

3 комментария

    Катя says:

    Шиповник отлично активизирует обмен веществ. Его очень хорошо пить при диетах, так как у него двойной эффект, он активирует обмен веществ и тем же временем обогащает организм витаминами,которые так нужны во время диеты.
    Но есть и одно но, от витамина С кушать хочется, потому не совсем хорошо при диете пить его, так как аппетит получается отменным.

    Оливия says:

    У меня ребенок вечно пьет шиповник и не болеет никогда. Хорошая штука. Особенно весной надо пить, когда витаминов мало.
    А еще, врач гинеколог может назначить шиповник при высоком токсикозе во время беременности, с его помощью, организм справляется лучше с токсинами.

    Оля says:

    да я на одном шиповнике живу круглый год, то очищаюсь, то укрепляюсь и в любой диете без шиповника никак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.