Яблоки, фаршированные мясом цыпленка

1 кг яблок (желательно кислых сортов)

Белое мясо от одного цыпленка

Специи

Соль

Масло сливочное

 

 

Филе цыпленка порубать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, можно даже добавить немного чеснока и лука. Можно измельчать вручную, можно фарш делать с помощью мясорубки. Яблоки вычистить от сердцевины и наполнить мясом.

Противень смазать маслом, поставить на нем яблоки фаршированные мясом цыпленка. На яблоки нужно положить по небольшому кусочку масла и ставить в духовку. Запекать до готовности.

Потрясающее блюдо и очень простое в приготовлении.

Яблоки можно накрыть сверху теми частями, которые от них срезали, получиться что-то вроде крышки.  Вместо кусочка масла сверху можно посыпать тертым сыром.