Яблочное суфле
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций яблочного суфле.
12 штук яичных белков
150 г сахара
250 г яблок
10 г сливочного масла
150 мл сливок/молока
20 сахарной пудры
Яблоки нужно промыть и нарезать на 4 части, очистив от семян и сердцевины. Противень намочить водой и выложить яблоки, запекать до готовности. Когда остынут нужно протереть через сито. В итоге вы получаете пюре, к которому добавляете сахар. Смешивать до получения однородной массы. Учтите, что смешивать нужно деревянной ложкой (желательно). Варить массу пока не станет густой. Отдельно взбить белки и горячую яблочную массу соединить с взбитыми белками. Смешать все интенсивно. Противень смазать сливочным маслом и выложить горкой суфле. Как вариант, можно его пропустить его из конверта с резной трубочкой. Готовить при 150-200 градусов. Подавать на стол со сливками и посыпать сахарной пудрой. Сливки/молоко подается отдельно от суфле.