Ягодные напитки

 

Напитки могут быть вкусными, полезными, а могут быть и вкусными и полезными одновременно. Именно этими словами можно характеризовать ягодные напитки. Вот пару рецептов ягодных напитков для вашего здоровья.

 

Настой из плодов шиповника

 

4 столовые ложки плодов шиповника

1 л воды

3 столовые ложки сахара

 

Сушеные плоды шиповника нужно промыть, измельчить и положить в термос (можно и целыми, не обязательно измельчать). Заливаете кипятком. Через 8-10 часов вы получите очень вкусный, ароматный, а главное полезный напиток. Настой шиповника очень богат витаминами. Но не стоит его хранить в термосе больше 10 часов, так как содержание витамина С  уменьшается. Добавляете сахар и употребляете, можно пить его так теплым, так и холодным. Бывает так, что через 8 часов в термосе он не полностью охлаждается. Потом греть бесполезно, убьете все витамины.

 

Горячий напиток из шиповника

 

0,5 л горячего молока

2 столовые ложки сиропа шиповника (промышленного приготовления, можно купить в аптеке)

2 чайные ложки лимонного сиропа

 

Разливаете по стаканам и подавайте к столу в горячем виде. Нужно смешивать оба сиропа и тонкой струей лить горячее молоко, мешая его постоянно.

 

 

Ягодный морс

 

400 г ягод

200 г сахара

2 л воды

 

Ягоды нужно промыть и потом измельчать деревянной ложкой. Из них добываете сок через марлю, а отжимки заливайте водой и прокипятите 10-15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар  и охладите. В охлажденный морс добавляете охлажденный сок. Подавать следует в кувшине в кубиками льда.

 

Напиток из облепихи

 

1 л воды

100 мл сока облепихи

100 г сахарного песка

2 ломтика лимона

 

В теплой кипяченой воде нужно растворить облепиховый сок и сахар. Потом ставите напиток в холодильник, добавив предварительно в нем лимон.

С облепихой можно сделать также чудный напиток с использованием облепихового меда. Рецепт в статье Облепиховый мед.

Ягодные напитки можно употреблять, так как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от погоды. Зимой, весной и осенью, конечно же, в теплом  или даже в горячем виде употреблять, так они даже больше помогут предотвратить простуду, и даже грипп, укрепляя ваш иммунитет и согревая организм.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментария

    Alima says:

    Могу предложить несколько рецептов напитков из овощного сока, кстати, тоже прибавляют здоровья и нужно употреблять сразу же после приготовления.

    Напиток из помидоров с мятой
    300 мл помидорного сока
    1/2 лимона
    3 ложки тертого лука
    соль
    перец
    соль
    сахар
    4 стебля мяты

    Все смешивается и настаивается с мятой 2 часа, потом можно пить.

    Напиток «огуречный»

    200 г свежих огурцов
    200 г листья салата
    Огурцы натереть на терке, щавель молоть мясорубкой, выжать сок, добавить соли и пить. Правда говорят что овощные соли лучше пить без соли, так как они так лучше усваиваются и более полезные. Но вкуснее с солью конечно)
    Приятного питья!

    Катя says:

    Это хорошо, Alima, что вы заговорили про овощных соков, кстати, я также верю в их исцеляющие свойства. правда я пью сок из капусты. Для того чтобы сделать сок нужно взять 500 г капусты, провести через мясорубку и выжать сок. Перед тем как пить можно оставить на некоторое время, чтобы осадок сел.

    Также можно пить сок из капусты с яблочным соком, перемешивается 1:1 и добавляется сахар.

    Леля says:

    Если так уж вы девочки заговорили о здоровье, тоже напишу рецепт полезного овощного напитка, «Здоровье» кстати называется.
    Ингредиенты: 1/2 стакана сока морковки + 4 ложки яблочного сока + 1/2 стакана сока капусты + 2-4 ложки сахара по вкусу, можно и без сахара. все смешать и пить. Для зимнего периода самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.