Яйца – интересные факты

Яegg-1йца богаты полезными веществами, поэтому они обязательно должны присутствовать в нашем рационе, в рациональном количестве естественно. Содержат яйца 12,5% белка  и примерно столько же жиров. В яичном желтке содержится холестерин и лецитин, а также множество витаминов. Речь о таких витаминах как: К, Е, А, D. Из минералов стоит отметить наличие железа и фосфора.

Яичный желток обладает желчегонным действием, поэтому в случае болезни печени и желчевыводящих путей, яйца плохо переносятся в питании. Опасно применять в пище сырые яйца, так как они  могут быть инфицированными, особенно в случае яиц водоплавающих птиц. Организм усваивает хорошо яйца, сваренные всмятку, в то же время плохо усваиваются яйца сваренные вкрутую.

У некоторых людей присутствует аллергия на яйца и на блюда с содержанием яиц. В случае аллергии нужно прекратить применение яиц в пищу и обратиться срочно к врачу.