Баранья ножка с черносливом
Ингредиенты:
1 баранья ножка (1,5-2 кг)
1 луковица
1 морковь
1 чайную ложку сахара
15-20 шт. чернослива
Щепотку корицы
Зелень
Пряности
Пищевая селитра на кончике ножа
2-3 яблока
Способ приготовления:
Баранью ножку разделяем на части, по суставу, добавляем соль и пищевую селитру и маринуем в течение 6 часов.
Маринованную ножку добавляем в кипящий бульон, добавляем лук, морковь и 4-6 ягод чернослива и тушим для готовности.
Для улучшения вкуса, можно при тушении добавить кости и кожи от жареного окорока.
Остальные ягоды чернослива припускаем сахаром, а яблоки очищаем от сердцевины, также посыпаем сахаром и запекаем в духовке.
Тушенную баранью ножку выкладываем на блюдо и поливаем бульоном, который у нас получился после тушения, украшаем его с помощью яблок, зелени и чернослива.