Баранья ножка с черносливом

Ингредиенты:

1 баранья ножка (1,5-2 кг)

1 луковица

1 морковь

1 чайную ложку сахара

15-20 шт. чернослива

Щепотку корицы

Зелень

Пряности

Пищевая селитра на кончике ножа

2-3 яблока

 

Способ приготовления:

Баранью ножку разделяем на части, по суставу, добавляем соль и пищевую селитру и маринуем в течение 6 часов.

Маринованную ножку добавляем в кипящий бульон, добавляем лук, морковь и 4-6 ягод чернослива и тушим для готовности.

Для улучшения вкуса, можно при тушении добавить кости и кожи от жареного окорока.

 

Остальные ягоды чернослива припускаем сахаром, а яблоки очищаем от сердцевины, также посыпаем сахаром и запекаем в духовке.

 

Тушенную баранью ножку выкладываем на блюдо и поливаем бульоном, который у нас получился после тушения,  украшаем его с помощью яблок, зелени и чернослива.