Булочные блины
Ингредиенты:
Половина батона пшеничного хлеба
100 лесных орехов \ миндаля
100 г сливочного масла
Цедра от двух апельсинов или лимонов
6 яиц
Сахар
Корица.
Способ приготовления:
Хлеб размягчаем в воде. После, добавляем к нему толченные жареные орехи и сплавленное масло, а также желтки от яиц и цедру. Должна получиться такая масса, которая по консистенции будет напоминать сметану. Отдельно сбиваются белки с сахаром, добавляется корица, а потом эти две массы соединяем вместе.
После, тесто, которое у нас получилось, жарим одним большим коржом, на сковороде в раскаленном масле. Корж надо жарить с двух сторон, пока он не станет темно желтого цвета.
Готовый блин посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!