Говядина по-французски

Иblyudo-iz-govyadinyнгредиенты на 2 порции:

400 г говядины

50 г бекона

1 ложка растительного масла

15 г сливочного масла

½  ложки  муки

350 мл красного вина

300 мл мясного бульона

1 морковка

5 мелких луковиц

1 ложка сухого чабреца

100 г резаных грибов

Пучок петрушки/укропа

 

Мясо нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К готовому мясу  добавляете и бекон. 50 г бекона это где-то 3 кусочка бекона. Отдельно нужно растопить половину сливочного масла и обжарить на нем муку в течение несколько минут. Добавляете потом мясо и тушите в течение минуты. Добавляете все остальные ингредиенты кроме остатков сливочного масла и зелени. Луковицы нужно добавить целиком, а морковку нарезать ломтиками. Как только начнет закипать, делаете огонь маленьким и тушите в течение полтора часа. Готовые мясо и овощи нужно достать и выложить на блюдо, а соус надо варить еще минут 5 уже без мяса. Добавляете вторую часть растительного масла, соль, перец если необходимо. Заливаете мясо соусом и посыпаете измельченной зеленью.