Готовим закуски на Новый Год 2013
В качестве закусок в этом году на Новый Год можно приготовить горячие и холодные закуски разного рода, которые могли бы прийти по вкусу вашим гостям. Из горячих закусок можно выбрать такие рецепты как сыр в сухарях, рыбу «Орли» и жульен. Этого, пожалуй, будет достаточно.
Горячие закуски
Сыр (обязательно) твердых сортов 350 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сухари 1,5 стакана
Масло растительное
зелень
Сыр нужно охладить хорошо в холодильнике. А если времени нет чтобы ждать, то можно поставить на пару минут сыр в морозилку. Когда остынет, его нужно нарезать его на кусочки, это могут быть кубики, квадратики или бруски, как вам угодно. Отдельно нужно взбить яйца, обмокать сыр в яйцах, а потом в сухарях, ставить в холодильник на пару часов, а потом жарить. Жарить нужно до появления золотистой корочки во фритюрнице, но также можно жарить и на сковороде. Готовые золотистые сырные бруски обсыпать зеленью и подавать к столу.
Рыбное филе 300 г
Лимонный сок/лимонная кислота
Петрушка зеленая
Молоко 3 ст.л.
Специи/приправы
Масло растительное/жир
Пшеничная мука 2 ст.л.
Яйца 2 штуки.
Для начала нужно нарезать филе и нужно это делать так, чтобы в итоге получились маленькие брусочки. Потом эти брусочки рыбы нужно замариновать. Мариновать нужно с солью, специями, лимонным соком, а также зеленью на протяжении 30 минут в холодильнике.
Отдельно нужно приготовить тесто, а для этого нужно перемешать муку с теплым молоком. Если нет молока можно и воду использовать. К тесту нужно добавить соль и 1 ложку растительного масла, а спустя 15 минут яичные белки.
Жарить нужно на сковороде или же в идеале будет это сделать в фритюрнице. Стоит отметить то, что к рыбе Орли можно подавать также маринованные огурцы.
Рецепт на 6 порций по 200 г каждая
Филе курицы 500 г
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук 200 г
Сливки/сметана (20-25% жирности) 300 мл
Твердый сыр (любой) 200 г
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Мука 2 ст.л.
Филе поставить варить в течение 20-25 минут, потом остудить и нарезать на небольшие куски. Лук и грибы нарезать отдельно. Жарить лук на растительном масле, потом добавить измельченные грибы и жарить еще 15 минут перемешивая. К грибам нужно добавить лук, поперчить и посолить по вкусу. На сковороде нужно поджаривать муку, потом добавить сметану/сливки и композицию из мяса и грибов, перемешать и снять с огня.
Потом, готовую композицию нужно разделить по маленьким сосудам/горшочкам с ручкой или без, и посыпать заранее тертым сыром. Ставить в уже разогретую духовку и запекать в течении 30 минут. Сосуды не нужно ничем накрывать. И закуска готова. Чуть остынет и можно к столу, а можно с духовки прямо к столу, кто как любит. Перед подачей на стол можно украсить листьями петрушки.
Холодные закуски на Новый Год 2013
Курица/куриное мясо 1500 г
Лук 1 луковица
Яйца 3 шт.
Морковь 120 г
Желатин 20 г
Соль
Перец
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок
Зелень
Мясо курицы или курицу целиком помыть тщательно и почистить, а потом разрезать на части. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и ставить на плитку, чтобы варилось в течение двух часов. Морковку почистить и нарезать крупными кусочками и добавить, потом также добавить репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до полной готовности.
Уже сваренную курицу разделить по кусочкам, очистив от костей и выложить на блюдо. Украсить блюдо можно морковью, нарезанным чесноком, варенными куриными яйцами. Отдельно размешать куриный бульон с желатином и залить. Ставить в холодильник до полной готовности.
Икра красная или черная
Багет белый
Масло сливочное
Зелень
Выбираете любой багет по вкусу, нарезаете тонко, смазываете маслом, посыпаете икрой и зеленью. Ваши бутерброды могут иметь любую форму. В случае черной икры используют не только белый хлеб, а еще черный хлеб.
В качестве закусок, можно также можно приготовить паштеты, именно не купить готовыми, а самим приготовить, Змея это очень оценит. Можно приготовить бутерброды с печенью и зеленью или же поместить в специальные корзиночки и также украсить. Рецепты можно найти у нас сайте: Паштет из рыбы, Паштет из печени, Корзиночки для паштета.