Гуляш

3805893283_tonnel00  г говядины

20 г жира

1 луковица

2-3 столовые ложки томата

2 ложки  пшеничной муки

50-60 мл сметаны

Специи (лавровый лис и, перец черный горошек)

 

Для хорошего гуляша нужна хорошая говядина, а именно часть от бедра или от лопатки. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать тщательно кусочками одинакового размера, примерно 20-30 г каждый. Нарезанное мясо обжаривается на жиру. Далее нужно его перекладывать в сотейник и залить бульоном, а можно просто водой. Далее добавляется томат и мелко нарезанный лук, а потом тушится до готовности на небольшом огне.

Ближе к концу, когда мясо почти приготовилось, добавляются специи, а также пшеничная мука, которую предварительно поджарили. Мясо готово, когда становится мягким. В конце добавляют сметану. Стоит отметить, что гуляш подают с макаронами или же с отварным картофелем, выкладывая гуляш в глубокую посуду.