Домашний шоколад

Шоколад это гормон счастья, который к несчастью может добавить нам пару лишних килограммах. Но так как отказаться от него невозможно, то надо наслаждаться хотя бы хорошим качественным шоколадом. Вкус шоколада зависит от производителя и от добавок. Если когда-то в основном выбор состоял из черного и молочного шоколада, то сейчас его разновидности превышает наши ожидания. Правда, можно приготовить изумительный шоколад и в домашних условии. Домашний шоколад вкусный и необычный. Он самой первой свежести и вы убеждены в его качестве и составе. Для того, чтобы приготовить домашний шоколад понадобятся:
200 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
2 ложки какао
Грецкие орехи
Готовиться наш шоколад в чугуне, правда, в кастрюле с антипригарным покрытием тоже получиться отлично. Масло нужно растопить и варить 5 минут. Добавляем муку и варим 40-45 минут, пока не потемнеет. Снимаем с огня. Добавляем сахар, какао и орехи. Орехи заранее измельчаем. Сколько орехов и насколько мелко их порезать зависит от каждого, по желанию. Ждем, чтобы чуть остыло. Потом берем разделочную доску и на ней растягиваем полученную массу. Режем, так как нам нравится, кубиками, ромбиками и т.д. ставиться в холодильник, чтобы окончательно остыл.