Запеканка рыбная
1 луковица
500 г картофеля
1 кг рыбы
100 г тертого сыра
Соль
Ингредиенты для соуса:
2 яйца сваренные вкрутую
100 г сливочного масла
Лимонный сок
Петрушка
Соль
Рыбу нужно вычистить и помыть, а потом залить ее небольшим количеством воды и варить. Варить нужно с морковкой и луком на медленном огне до готовности. Сваренную рыбу нужно отделить от костей. Картошку вычистить и нарезать кружочками, а потом варить в подсоленной воде. Важно чтобы картофель не разварился.
Форму смазать маслом и выложить слой картофеля, а потом слой рыбы. Готовьте отдельно соус, которым будете заливать картофель и рыбу. Соус готовиться так: сливочное масло нужно разогреть, яйца нарезать и добавить к маслу, туда же добавить остальные ингредиенты для соуса. Сверху запеканку нужно засыпать тертым сыром и ставить в духовку до того как появится румяная корочка.