Кабачки в помидорном соусе

Вот еще одно простое блюдо, которое можно готовить в летнее время – кабачки в помидорном соусе. Блюдо простое и легкое. Отлично подойдет для ужина, для легкого ужина. В этом рецепте ингредиенты для 6 порций.

 

6 кабачков средних размеров

10 помидоров

2 ложки растительного масла/жира

1 ложка муки

4 луковицы

Соль

Зелень

 

Кабачки нужно промыть, и положить на дно кастрюли, сверху залить горячей водой. Воды нужно лить, чтобы они были под водой.

Отдельно нужно приготовить соус. Жарим на масле мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные помидоры, а когда они готовы, ложку муки, которую предварительно разбавили  водой. Залить этот соус к кабачкам и варить на медленном огне пока не загустеет. Конечно, не забываем, все посолить, а когда блюдо будет готово, посыпать зеленью.

 

Подаются на стол со сметаной.