Как готовить безе? Полезные советы.

Безе можно легко и просто приготовить, если соблюдать несколько простых правил.

 

Яйца должны быть свежие!

 

Если вы не уверены в том, свежие ли яйца или же нет, это легко проверить. Для того чтобы проверить, вы должны окунуть их в холодную воду. Если они лягут на дно стакана, значит что они свежие. Яйца должны быть комнатной температуры, так что нужно их достать за 4-6 часов заранее из холодильника.

 

Сахар должен быть белым!

 

Посуда, в которой будете их готовить должна быть глубокой!

 

Не должно быть жирных следов на посуде!

 

Готовить на медленном огне!

 

Белки отделяете сразу и сразу же используете!

 

Ингредиенты:

 

4 белка

200-250 г сахара

Ванилин

2 ч.л. чайные ложки лимонного сока

 

! Лимонный сок и/или цедра лимона делает безе нежнее.

 

Способ приготовления:

 

Цедру нужно натереть и выжать сок. Взбивайте белки с добавлением немного соли, чтобы появилась пена. Потом ставите посуду с взбитыми белками на водяной бане и добавляете сахар в 8-10 подходов. Когда состав держится за миксер снова лента, нужно переставать взбивать, иначе безе не будет нежным. Когда будете выкладывать их на противень, обратите внимание, чтобы они получились одинаковыми по размеру, также нужно расположить их на расстояние друг от друга, потому что они растут. Запекать нужно в течение 30 минут, но только аккуратно, так чтобы они не успели потемнеть (желтеть). Нужно вынимать из духовки на той бумаге, на которой они пеклись. Когда остынут (через 15 минут примерно), нужно их отдирать от бумаги ножом.

 

Приятного чаепития!