Как составить сырную тарелку?
Украшение стола всегда является заботой для настоящей хозяйки, ведь надо, чтобы все было и красиво и вкусно. Каждое блюдо нужно по-своему подавать. Но как все правильно сделать? У специалистов есть на все вопросы. Также они ответили на вопрос, как оформить сырную тарелку, и что должно войти в ее состав. Итак, основное правило заключается в том, что должно преобладать разнообразие. Разнообразие это значит не менее 6 сортов сыра.
На сырной тарелке обязательно должны быть такие сыры:
-выдержанный сыр
— голубой сыр
— свежий сыр (коровий или козий)
— полумягкий сыр
— сыр с добавками
— твердый сыр
— мягкий белый сыр
ПРАВИЛА ПОДАЧИ СЫРА
Правило № 1 Сырная тарелка должна привлекать разнообразием сыров
Правило № 2 Сырная тарелка должна быть простой. Лучше всего использовать мраморную или деревянную доску. Привлекать внимания должна еда, а не посуда.
Правило № 3 Сыр подается большими кусочками, желательно кубиками. Не стоит делать его в виде нарезки, так как он быстро выветривается и теряет вкус.
Правило № 4 Сыр подается в количестве с таким расчетом, чтобы на каждого гостя было по 50 г сыра примерно, можно больше, но не меньше.
Правило № 5 Сырную тарелку можно украсить с помощью хрустящих тостов, сухофруктами, виноградом.
Правило № 6 В качестве напитка к сырам обычно подается вино, но можно подавать любой другой алкогольный напиток средней крепости.