Кекс «Зебра»
Всегда хочется приготовить чего-то особенного, и чтобы при этом еще и времени много не тратит. Пожалуй, кекс «Зебра» как нельзя лучше подходит для этого. Рецепт простой – результат особенный! Такой десерт готовиться недолго, всего 30-40 минут выпекается, ну и 5-10 минут вы будете готовить тесто. Что касается калорийности, то она тоже не очень высокая для десерта, 462 килокалорий.
5 яиц
100 г сливочного масла
350 г сахара
200 г сметаны
1/3 чайной ложки соды
1 пакет ванильного сахара
1 ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
2 ложки какао
Готовиться тесто постепенно. Сначала нужно растереть масло и сахар, потом по очереди добавить яйца, сметану, ванилин и разрыхлитель, и в конце муку. Муку тоже желательно добавлять постепенно и перемешивать постоянно. Должно получиться мягкое тесто.
Потом тесто разделяете на 2 части, и в одну часть добавляете какао, хорошо размешивая при этом.
Форму для выпечки смазываете маслом и посыпаете мукой, потом начинаете лить в форму по две ложки белого теста, и посередине сверху 1 ложку теста с какао. И вот так продолжаете пока тесто не закончиться. В итоге у вас должно получиться, так как на фото.
Можно тесто складывать сразу в четырех таких кучках, которые соприкоснуться в итоге, тогда кекс получит еще более интересную структуру при выпечке.
Тесто ставиться в духовку и запекается 30-40 минут. Приятного вам аппетита! С таким кексом не стыдно и гостей встретить)