Корзиночки для паштета

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • Соль
  • 1 чайную ложку сметаны

 

Способ приготовления:

Нужно мести тесто с муки, яичного желтка и масла. В том случае, что тесто получится туговатое, для его смягчения необходимо добавить сметану.

Готовое тесто нужно раскатать листом толщиной 3 мм примерно, и вдавливаем в металлические формочки диаметром 5 см, не больше.

До того как ставить печь, в середину добавляем половинку скорлупы грецкого ореха.

Необходимо запечь в духовке до тех пор, пока оно станет светло коричневого цвета.

Скорлупа в середине, нужна для того, чтобы не давать тесту пузырится, и портить корзиночку. Ее нужно удалить, как только корзиночка приготовится.

Корзина заполняется паштетом, украшается зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Также такие корзиночки или размером побольше, используются для того чтобы подавать к столу салаты или соусы. Только нужно понять, что со временем тесто может размягчиться, так что их и содержимое лучше сразу употреблять.