Крапива двудомная – интересные факты
Крапива это многолетнее растение, которое применяется в питание. Она богата в витаминах С, В, К, а также в каротине. Кроме витаминов, она содержит также минералы, так как медь, марганец, калий, дубильные вещества, фитонциды.
С помощью крапивы можно очистить свой организм от шлаков, так как она обладает сильными мочегонными свойствами. В питание, как правило, используются именно листья молодой крапивы. Кроме вышеупомянутых свойств, крапива также применяется в случае склонности к кровотечениям, при атеросклерозе, при железодефицитной анемии, а также при гастрите, холистиците, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее можно и нужно потреблять в детском возрасте, а также рекомендована беременным женщинам, и пожилым людям.
Из крапивы можно готовить супы, салата, борщи, напитки, пюре и многое другое.