Кулинарные хитрости Часть 1
Женщины, которые любят готовить, делают это с любовью, а еда получается вкусной и красивой. Кто не умеет готовить и делает все по рецепту часто приходит к выводу, что еда все же получилось не такой, как должно быть получится. Что же это, колдовство? Нет, это простые кулинарные хитрости. Вот о них мы и поговорим, а вот пользоваться ими или нет, это уже ваше личное дело.
- Бульон будет красивым и золотистым, если сварить в нем луковую шелуху.
- Старые дрожжи можно проверить на пригодность, если пустить небольшой кусочек в теплую воду. Если они пригодные, то этот кусочек активизируется и поднимется вверх. Значит дрожжи, пусть и старые не испортились.
- Завернув в фольгу продукты, можно приготовить их в одной кастрюле так, чтобы их вкусы никак не смешались. С помощью фольги часто готовят диетические блюда.
- Чтобы сгустить соус или суп нужно добавить в него разведенный в воду крахмал или муку.
- Тушеное мясо получится вкусным, сочным, а также сохранит все витамины, если вы будете тушить его в кастрюле с плотно закрытой крышкой, постоянно добавляя понемногу воду.
Читайте также: