Кулинарные хитрости Часть 1

Ж2599098-grandmother-11енщины, которые любят готовить, делают это с любовью, а еда получается вкусной и красивой. Кто не умеет готовить и делает все по рецепту часто приходит к выводу, что еда все же получилось не такой, как должно быть получится. Что же это, колдовство? Нет, это простые кулинарные хитрости. Вот о них мы и поговорим, а вот пользоваться ими или нет, это уже ваше личное дело.

  • Бульон будет красивым и золотистым, если сварить в нем луковую шелуху.
  • Старые дрожжи можно проверить на пригодность, если пустить небольшой кусочек в теплую воду. Если они пригодные, то этот кусочек активизируется и поднимется вверх. Значит дрожжи, пусть и старые не испортились.
  • Завернув в фольгу продукты, можно приготовить их в одной кастрюле так, чтобы их вкусы никак не смешались. С помощью фольги часто готовят диетические блюда.
  • Чтобы сгустить соус или суп нужно добавить в него разведенный в воду крахмал или муку.
  • Тушеное мясо получится вкусным, сочным, а также сохранит все витамины, если вы будете тушить его в кастрюле с плотно закрытой крышкой, постоянно добавляя понемногу воду.

Читайте также:

Кулинарные хитрости Часть 2

Кулинарные хитрости Часть 3