Кулинарные хитрости Часть 2
Продолжаем обсуждение кулинарных хитростей, которые способны сделать еду вкуснее и приятнее для восприятия. Если вы еще неопытны в кулинарии, возможно кулинарные хитрости окажутся для вас полезными.
- Молочные супы варят на медленном огне в кастрюле с толстым дном, так чтобы молоко не пригорало, иначе вы испортите весь суп.
- Холодные супы можно готовить на основе кваса, простокваше, кислого молока и отвара свеклы.
- Грибной бульон будет вкуснее, если использовать для его приготовления грибы разных размеров. Стоит отметить, что большие грибы придадут бульону приятный вкус и темный цвет, в то время как от мелких грибов суп берет неповторимый аромат.
- Для повышения питательности и вкусности супов, в них нужно добавить молоко, сметану, простоквашу, сливки.
- Жир меньше разбрызгивается при жарке, если в него добавить соль.
Читайте также: