Куриный салат с апельсинами

1 38927336большой апельсин

1 куриная грудка

1 луковица красного лука

1 пучок зеленого салата

2 ложки грецких орехов

Растительное масло

 

Для маринада:

1 ложка горчицы

Соль

Перец

2 ложки белого вина

 

Для заправки:

Сок 1 апельсина

2 ложки оливкового масла

Соль

Перец

 

Филе курицы нужно мариновать в течение 20 минут в маринаде (ингредиенты смотрите выше). Далее мясо необходимо запечь в духовке или зажарить на масле со всех сторон. Если вы сторонник здоровой и не калорийной пище, то вы можете просто сварить куриную грудку, без предварительного маринования. Апельсин нужно хорошо почистить и  нарезать дольками. Салат нужно просто измельчить руками. Мясо нарезается на кусочки, лук нужно нарезать тонкими полосками. Ингредиенты нужно смешать и залить заправкой. Посыпать тертыми орехами и подавать к столу сразу же.