Куриный салат с апельсинами
1 куриная грудка
1 луковица красного лука
1 пучок зеленого салата
2 ложки грецких орехов
Растительное масло
Для маринада:
1 ложка горчицы
Соль
Перец
2 ложки белого вина
Для заправки:
Сок 1 апельсина
2 ложки оливкового масла
Соль
Перец
Филе курицы нужно мариновать в течение 20 минут в маринаде (ингредиенты смотрите выше). Далее мясо необходимо запечь в духовке или зажарить на масле со всех сторон. Если вы сторонник здоровой и не калорийной пище, то вы можете просто сварить куриную грудку, без предварительного маринования. Апельсин нужно хорошо почистить и нарезать дольками. Салат нужно просто измельчить руками. Мясо нарезается на кусочки, лук нужно нарезать тонкими полосками. Ингредиенты нужно смешать и залить заправкой. Посыпать тертыми орехами и подавать к столу сразу же.