Приготовление яблочного ликера в домашних условиях
Настоящая хозяюшка уже много чего успела наготовить из яблок, и компот, и джем и уксус, но кроме всего этого, из яблок также можно сделать яблочный ликер. Все что вам нужно знать, это то, что ликер яблочный рецепт простой и не составит никакого труда его сделать.
Ингредиенты:
2 кг яблок
1 л водки
Для сиропа:
150 г воды
200-250 г сахара
Яблоки нужно нарезать на мелкие кусочки, или измельчить комбайном, так чтобы кусочки были размером в изюминку. После этого их нужно сложить в трехлитровую банку и залить водкой. Закрываете крышкой и оставляете на 3-4 недели или же еще на больший срок. Хранить банку все это время надо в прохладном, но не холодном месте. Ликер будет готов тогда, когда яблоки поднимутся сверху, и жидкость примет цвет янтаря. Готовый ликер нужно фильтровать, и убрать яблоки. Отдельно нужно варить сироп из воды и сахара и смешать с выжатым ликером. Разливается по бутылкам и закрывается герметично. Подается сам по себе или же как добавка в кофе.