Маринованная рыба под соусом

Мариновать можно рыбу любых размеров. Большую рыбу придется просто нарезать на куски, ну а мелкую рыбу можно будет мариновать и целиком.

 

Изначально надо приготовить маринад. Для того чтобы сварить маринад надо взять равные части воды и уксуса, добавить соль и варить в ней коренья.

 

Потом нужно снять маринад с огня и охладить.

 

Рыбу хорошо помыть и замочить в холодном маринаде на 4-5 часов.

 

Готовую маринованную рыбу обмакиваете в муку и жарите на подсолнечном масле.

 

Когда пожарили всю рыбу, добавить еще пару ложек растительного масла, пожарить 1 ложку муки и добавить маринад, столько, чтобы получился гладкий соус. Соус надо заправить толченым чесноком, лимонным соком и уксусом и сварить еще 5-6 минут.

 

Рыбу выложить на подходящую посуду и залить соусом. По желанию, перед тем как залить рыбу соусом, можно также посыпать ее мелко натертым хреном.

 

Это простое блюдо, которое прибавит необычности вашим трапезам.