Молочная запеканка с фруктами
Если вы уже не знаете что приготовить на десерт вашим детям, пора вспомнить о таком десерте как молочная запеканка. Во-первых, она полезна, потому что готовится на основе молочных продуктов, а во-вторых, потому что в ней есть фрукты, а значит и витамины. Приготовление займет всего 40 минут, и вы получите 2 порции молочной запеканки с фруктами.
150 мл молока
150 мл сливок
1 ч.л. тертой лимонной цедры
50 г сахара
1 ч.л. желатина
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
400 г фруктов (черешня, клубника, смородина, ежевика, земляника)
Форму для выпечки нужно смазать маслом. Молоко и сметану надо ставить в 1 сосуд, добавить цедру и ставить на медленном огне, перемешивая довести до гомогенизированного состояния. 100 мл этой смеси надо смешивать отдельно с желатином. Желатин предварительно замачиваете в небольшом количестве воды. Растворяете хорошо желатин и потом добавляете его к молочной массе, смешивая до полной гомогенизации. Заливаете в форму и ставите в холодильник.
Отдельно нужно приготовить фруктовый соус и для этого нужно 100 г фруктов измельчить, можно делать это в блендере. Нарезаете фрукты на тарелку, выкладываете запеканку и сверху заливаете соусом. Холодный вкусный десерт готов!