Мясные корзиночки

Мmesnie korziniужчины очень любят мясные блюда, и наш долг им их готовить. Но так как котлеты каждый день надоедают, то надо что-то другое придумать. И вот одно решение – мясные корзиночки. Готовить их не сложно, но чуть похлопотать и уже другое блюдо получается. Что нужно? Формочку в виде корзиночки и ингредиенты. Форма лучше чтобы была силиконовая, ну, как правило, сейчас в основном такие  формы и есть в продаже.

 

500 г фарша

50 г майонеза

Специи

Зелень

2 яйца

Овощи: картофель, лук морковь, сладкий перец, капуста, фасоль, горошек и т.д.

 

Можно использовать любые овощи для того чтобы заполнить корзиночки, по вкусу. Для начала нужно приготовить фарш, смешать его с яйцом, специями, луком, и обложить формочку им в один слой.

 

Потом нужно измельчить овощи, перемешать их тоже с одним яйцом, а также с майонезом, специями, и выкладывать внутри мяса, как будто заполняя корзину.

Запекать нужно при температуре 190-200 градусов, и заранее нужно подогреть духовку. Блюдо  запекается до полной готовности.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Получается мясное блюдо с овощами, даже можно обойтись без дополнительного гарнира, достаточно будет лишь подать салат к нему.  Приятного аппетита!