Мясо, запеченное в горшочках с овощами

ЕМясо в горшочках с овощамида, приготовленная в глиняных горшочках, обладает определенным особенным вкусом. Часто мы забываем об этом, и лишаем себя такой элементарной вкусовой радости. Один из самых популярных рецептов это – мясо в горшочках с овощами. Готовите ли вы мясо с овощами в горшочках? Если есть свой проверенный рецепт, поделитесь им, если не сложно, а если нет – вот наш рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

 

1 кг мяса

4 луковицы репчатого лука средних размеров

2 морковки средних размеров

1 кг картофеля

200 г сметаны/сливок

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист

Соевый соус

Вода

250 тертого сыра

 

Мясо необходимо нарезать на небольшие кубики и распределить по горшочкам в одинаковом количестве, то есть разделить на 6 горшочков. Мясо подойдет любое, которое вы едите. Добавьте сверху 1 ложку соевого соуса и 1 лавровый лист, а также соль и перец. Повторите для каждого горшочка. Морковь натереть на терке  и распределить в равном количестве по горшочкам. Далее добавляете по одной ложке сметаны. Сверху добавляете картофель. Его нарезаете также кубиками  средних размеров. Учтите тот факт, что горшочки не должны быть слишком полными. Добавьте еще по 1 ложке сметаны, немного измельченной зелени и посыпьте сверху тертым сыром. Ставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подается на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!