Печеные баклажаны

Из баклажан можно приготовить много разных блюд. Баклажан сытный овощ, и все в принципе знают его в ассоциации с баклажанной икрой. Рецепт что предлагается ниже может послужить как сырье для баклажанной икры в зимнее время либо как гарнир для мяса и сала.

Берем спелые средние баклажаны, даем воде стекаться, потом ставим их в духовку, на гриле или жарим на сковороде. После чистим их от кожуры и целыми складываем в банку. Лучше всего их закрывать в банках по 0,5 л, но каждый может закрыть в какую банку захочет. Для 0,5 л банки нужно добавить: — одну чайную ложку соли — одну столовую ложку 6% уксуса.

Банки нужно стерилизовать. Стерилизуются они следующим образом: — ставятся в воде температурой 35-40 градусов и стерилизуются в кипящей воде, для банки 0,5 литров нужно будет стерилизовать 67-70 минут, если же банка побольше, 1 л, например, стерилизовать нужно70-75 минут.

Можно также добавить по одной большой помидоры или по две средние помидоры на банку баклажанов. Рецепт достаточно простой и можно им воспользоваться тогда когда баклажаны есть, а времени готовить с них изощренные блюда, нет. Приятного аппетита!