Пирог с ветчиной и маслинами
Этот рецепт пирога может пригодиться вам, если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Пирог с ветчиной и маслинами может даже стать оригинальным украшением вашего праздничного стола. У него отменный вкус и вид.
250 г муки
100 г тертого сыра
150 мл растительного масла
1 пакетик порошка для выпечки
50 г маслин без косточек
4 яйца
1 ч.л. соли
200 г ветчины
100 мл сухого белого вина
Маслины нужно нарезать напополам, а ветчину кубиками. В глубокой посуде нужно смешать муку, порошок для выпечки, соль и тертый сыр. В другой глубокой посуде нужно смешать вино, яйца и растительное масло. Потом смесь жидких ингредиентов нужно добавить к рассыпчатым ингредиентам, к ним же нужно добавить ветчину и маслины. Смешиваете хорошо тесто и заливаете в форму для выпекания. Форму нужно заранее смазать сливочным маслом, и желательно, чтобы оно было прямоугольной формы, с высокими бортиками. Печку нужно нагревать до 190 градусов и выпекать пирог в течение 45 минут. Пирог готов! Перед тем как достать из формы и резать нужно подождать, чтобы он немного остыл.