Пирог с рыбой
1 кг муки
500 мл молока
7 желтков
30 г сахара
50 г дрожжей
15 г соли
150 сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
Рыба (1 кг примерно)
Соль
Перец
зелень
Молоко необходимо подогреть до 30-40 градусов. Далее нужно добавить соль, сахар, яичные желтки и дрожжи. Смешать все. Ингредиенты соединить с мукой, в конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто нужно ставить в теплое место на некоторое время. Из теста раскатать лепешку и выложить посередине очищенную и измельченную рыбу. Очищать рыбу нужно, так как от костей, так и от кожи. Добавить к рыбе соль и перец, а также зелень. Завернуть все в тесте и придать ему форму рыбы.
Выкладывайте пирог на противень швом вниз. Смазываете его сверху взбитым яйцом и выпекаете при 220-250 градусов до появления золотистой корочки.