Пирог с рыбой

1266230300_rybnyj-pirogИнгредиенты для теста:

1 кг муки

500 мл молока

7 желтков

30 г сахара

50 г дрожжей

15 г соли

150  сливочного масла

 

Ингредиенты для начинки:

Рыба (1 кг примерно)

Соль

Перец

зелень

 

Молоко необходимо подогреть до 30-40 градусов. Далее нужно добавить соль, сахар, яичные желтки и дрожжи. Смешать все. Ингредиенты соединить с мукой, в конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто нужно ставить в теплое место на некоторое время. Из теста раскатать лепешку и выложить посередине очищенную и измельченную рыбу. Очищать рыбу нужно, так как от костей, так и от кожи. Добавить к рыбе соль и перец, а также зелень. Завернуть все в тесте и придать ему форму рыбы.

Выкладывайте пирог на противень швом вниз. Смазываете его сверху взбитым яйцом и выпекаете при 220-250 градусов до появления золотистой корочки.