Пирожное со сгущенкой и глазурью
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
Ингредиенты для крема:
250 мл сгущенного молока
125 г сливочного масла
30 мл меда
Ингредиенты для глазури:
200 г шоколада (любой вид шоколада, который бы хорошо растапливался)
Для крема нужно смешать все ингредиенты и поставить их на небольшом огне, чтобы варились до получения карамельного цвета. Ну а чтобы приготовить тесто, нужно смешать хорошо масло и сахар, а потом добавить муку. Все ингредиенты смешать хорошо вместе, по получения массы в виде крошек. Их нужно выложить на противень и спрессовать. Тесто нужно выпекать в течение 30 минут при 160 градусов. Когда тесто остынет, его нужно залить кремом, а потом и глазурью. Глазурь это растопленный шоколад. Растапливать можно на пару или же в микроволновой печи, как вам будет удобнее. Готовое пирожное нужно ставить в холодное место до полного застывания и потом разрезать на одинаковые квадраты. Учтите, что данный десерт достаточно калорийный, так что лучше съесть его немного и в первой части дня.