Пирожное с малиной
Десерты это слабость сладкоежек. Но ведь они содержат столько калорий. И как быть? Не есть сладкое? Нет, сладкое есть можно, но только полезное сладкое. А полезные сладости можно приготовить самостоятельно. Один подобный десерт это пирожное с малиной приготовленное в домашних условиях – объедение.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
2 яйца
Сахар по вкусу
2 ложки муки
Ингредиенты для желе:
250 мл малинового сока
1 столовая ложка желатина
Ингредиенты для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
4 ложки молока
2 ложки сахара
Щепотка соли
Приготовление
Готовим изначально тесто, сеем муку, добавляем сливочное масло нарезанное кубиками. Потом добавляем молоко, щепотку соли, сахар и замешиваем тесто. Тесто должно постоять 30 минут, а потом нужно раскатать из него лепешку и выложить на противень в виде пирога. Сделайте бордюр с высотой в пару сантиметров. Тесто нужно выпекать в духовке. Пока тесто выпекается нужно приготовить молочный крем и желе.
Крем молочный варить из ингредиентов. Желе приготовить из желатина и сока. Охлажденный молочный крем вылить в готовую выпеченную форму. Сверху заливать малиновое желе. Ставить в холодное место, чтобы застыло. Каждый раз, перед тем как разрезать пирог нужно его опускать в горячую воду. Можно украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного чаепитья!