Пончики с джемом по-немецки
Пончики, все их любят, а пончики с джемом это еще лучше, и еще слаще. Если ваши детишки любят пончики, то рецепт пончиков с джемом вам пригодится для разнообразия вкусняшек, которых вы готовите для чаепития.
500 г муки
7-10 г дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванилина
Масло растительное для зажарки
Сахарная пудра
300 г фруктового джема
½ ч.л. соли
3 ложки сахара
Муку нужно перемешать с дрожжами в глубокой миске. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Также в молоко надо добавить соль, сахар, яйца, ванилин и залить этим муку. Перемешать тесто можно с помощью миксера, поначалу медленно, а потом быстро в течение 5 минут, пока тесто не станет нежным.
Тесто нужно поставить в теплое место на 1 час и за это время его объем должен увеличиться в 2 раза. Тесто нужно достать и помесить немного, потом разделить на 16 одинаковых частей. Из них нужно готовить шарики и положить на полотенце, которого заранее посыпаете мукой и даете немного подняться (20-30 минут). Шарики нужно жарить с обеих сторон пока не подрумянятся. Жарить нужно в растительном масле. Стоит жарить их так, чтобы на сковороде они не соединились. Достаете готовые пончики и ставите на бумажное полотенце, чтобы масло стеклось. Потом наполняете пончики джемом с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!