Блюда с болгарским перцем

Перец богат витаминами, особенно витамином А, вкусный и с его помощью можно приготовить много вкусных блюд. Как раз об этом и будем говорить. Вот несколько блюд с перцем, которые стоит приготовить.

 

 

 

 

 

Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами

 

Перец 1-2 стручка

Огурец соленый 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль

Майонез/растительное масло

 

Зелень нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры и огурец нарезать дольками. Заправить  майонезом или растительным маслом. Подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир для жареного мяса.

 

Пестрый салат

 

Перец сладкий 3 шт.

Огурец свежий 1 шт.

Помидор 1 шт.

Отварной рис 1/3 стакана

Ветчина/колбаса 100 г

Лук 1 шт.

Горчица 1 ч.л.

Зелень

Соль

Майонез/растительное масло

Капуста белая 200-300 г

 

Помидоры нарезать кружочками, перец нарезать соломкой, огурец нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Рис отварить, желательно чтобы это был рассыпчатый тис.

Зелень нарезать мелко, колбасу или ветчину нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или маслом.

 

Перец, фаршированный яйцом

 

Перец сладкий 4 шт.

Яйца 4 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Майонез 100 г

Уксус 4 ч.л.

Горчица 4 ч.л.

Помидор 1 шт.

Огурец 1 шт.

Соль

 

Сырой перец очистить от семян, вырезав крышечку. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, а потом перемешать с уксусом, горчицей и майонезом и мелко нарезанным луком. Фаршировать перец этой массой и до того как накрыть крышечкой украсить огурцом, помидором или зеленью. Чтобы блюдо не было слишком острым или кислым можно использовать поменьше уксуса и горчицы или же не использовать вовсе.