Блюда с болгарским перцем
Перец богат витаминами, особенно витамином А, вкусный и с его помощью можно приготовить много вкусных блюд. Как раз об этом и будем говорить. Вот несколько блюд с перцем, которые стоит приготовить.
Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами
Перец 1-2 стручка
Огурец соленый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль
Майонез/растительное масло
Зелень нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры и огурец нарезать дольками. Заправить майонезом или растительным маслом. Подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир для жареного мяса.
Перец сладкий 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Отварной рис 1/3 стакана
Ветчина/колбаса 100 г
Лук 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Зелень
Соль
Майонез/растительное масло
Капуста белая 200-300 г
Помидоры нарезать кружочками, перец нарезать соломкой, огурец нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Рис отварить, желательно чтобы это был рассыпчатый тис.
Зелень нарезать мелко, колбасу или ветчину нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или маслом.
Перец сладкий 4 шт.
Яйца 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 100 г
Уксус 4 ч.л.
Горчица 4 ч.л.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Соль
Сырой перец очистить от семян, вырезав крышечку. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, а потом перемешать с уксусом, горчицей и майонезом и мелко нарезанным луком. Фаршировать перец этой массой и до того как накрыть крышечкой украсить огурцом, помидором или зеленью. Чтобы блюдо не было слишком острым или кислым можно использовать поменьше уксуса и горчицы или же не использовать вовсе.