Рецепты супов с грибами
Грибы весьма полезный продукт. Они содержат много полезных для здоровья веществ. Мало кто задумывался по поводу этого, но ведь включая в свой рацион грибы можно поправить свое здоровье. Ученые определили даже, что грибы способны сжигать холестерин. Учитывая все это, было бы очень хорошо включить в свой рацион грибы. Один из способов сделать это, приготовить суп с грибами. Для этого нужен суп с грибами рецепт. Вот несколько рецептов супов с грибами.
300 г грибов
1 воды
Соль
1-2 ложки муки
50 г сливочного масла
Пучок петрушки
Поджаренные гренки
Грибы необходимо промыть и нарезать. Когда вода закипит, нужно добавить соль и грибы и варить в течение 30 минут. Муку нужно разбавить водой и добавить в общую массу. Варить после этого еще 10 минут. В конце добавляйте сливочное масло и петрушку, и снимаете суп с огня. Когда разольете суп по тарелкам, добавьте к нему гренки.
30 г сушеных грибов
25 г топленого масла
0,5 л воды
40 г лука
40 г риса
Это количество ингредиентов для одной порции. Сушеные грибы нужно замочить в воде на несколько часов. Отварить грибы в этой же воде и процедить. Нужно нарезать мелко грибы и вновь пустить их в бульон. Мелко нарезанный лук жарить на топленом масле. Рис промыть и добавить. Варить до полной готовности. Если жидкость выкипает сильно, добавить постепенно воду, чтобы сохранился объем в 500 мл. Суп можно подавать с петрушкой и сметаной.
Суп с грибами, вермишелью и картофелем
30 г сушеных грибов
30 г лука
150 г картофеля
0,5 л воды
25 г топленого масла
Соль
Перец
30 г вермишели
Бульон варить также как и в случае рецепта, суп с грибами, смотреть выше. В уже горячий бульон нужно добавить крупно порезанный картофель, соль и перец. Отдельно вермишели опустить в кипяток на 5 минут, потом процедить и пустить в грибной бульон. Вермишель добавляется, когда картофель уже сварился, далее варится до полной готовности вермишели. Подается со сметаной и петрушкой.
80 г сушеных грибов
1,5 ложки овсяной крупы
1 луковица репчатого лука
4 ложки сливочного масла/маргарина
Зелень
3 воды
3 помидоры
Специи
Грибной бульон необходимо варить, так как написано в рецепте выше. Только вот нарезанные грибы нужно обжарить с луком и с помидорами. Крупу нужно варить отдельно и в сваренном виде добавить к бульону, также добавить поджаренный лук с помидорами и специи. Варить еще немного и снять с огня. Подавать с зеленью. Больше всего подойдет, конечно же, петрушка.
Рецепты из числа полезных для здоровья блюд. Еда может быть и вкусной и полезной!