Рецепты фруктовых десертов

Вфруктовые десерты рецептыы любите фрукты и любите сладкое? Значит, вам очень пригодятся фруктовые десерты рецепты. Фруктовые десерты особо актуальны летом и осенью, когда много свежих фруктов, но также можно приготовить десерты из фруктов в любое время года, благо в супермаркете и на рынке можно купить ягоды и фрукты всегда.  Итак, будем рассматривать, что можно приготовить из фруктов в качестве десерта. Если у вас свои оригинальные рецепты фруктовых десертов, добавляете их в комментариях.

 

Трехслойный десерт с ягодамиТрехслойный десерт с ягодами

 

3 ложки желатина

3 стакана теплой кипяченой воды

450 г сахара

1200  мл сметаны

2 ложки какао

1 лимон

250 г свежих ягод (можно варенья)

 

Берете 3 емкости объемом 400-500 мл. Добавляете в каждой по 1 ложке желатина, заливаете теплой кипяченой водой и оставляете на 12 часов. Можно сделать это на ночь, так удобнее. На второй день содержимое одной банки нужно залить в кастрюлю и довести до кипячения. Потом снимите с огня,  добавьте 150 г сахарного песка и 2 ложки какао и кофе. Когда немного остынет нужно добавить 400 мл сметаны. Смешайте все и выложите в форму. Со вторым содержимым сосуда с желатином нужно поступить также, только вместо какао нужно добавить один лимон, которого предварительно нужно растереть на терке вместе с цедрой. Также добавить 400 мл сметаны и вылить в ту же форму, даже если первый слой не застыл. Второй сосуд с желатином нужно также довести до кипячения, смешать с 150 г сахара, ягодами и сметаной. Смешать все и тоже выложить в форму.

Форму нужно выложить в холодильник на 5-6 дней. Можно приготовить и половину порции, главное чтобы при этом у вас было терпение ждать, пока он полностью застынет. Вот трехслойный десерт и готов. Правда, целесообразно было бы приготовить именно по этим пропорциям как в рецепте. В качестве формы можно использовать силиконовую форму, которые в последнее время самые популярные.

 

Яблоки, запеченные с начинкойЯблоки, запеченные с начинкой

 

1 ½ кг яблок некрупных размеров

Начинка (виды начинки предоставлены ниже)

 

Яблоки помыть и вырезать сердцевины со стороны плодоножки, так чтобы не прорезать яблоко насквозь. В нескольких местах проколоть их вилкой. Разложить их на противне и заполнить начинкой. Потом залить 1 ½ стаканом воды и ставить в нагретую духовку. Запекать до того как станут румяными. Охладить и подавать к столу.

 

Начинка:

  1. Любое варенье яркого цвета, так как вишневое, брусничное или клюквенное варенье. Без сиропа, только ягоды.
  2. Грецкие орехи с изюмом, провести через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу и со сливочным маслом.
  3. Печенье размять, смешать с вареньем и сахарной пудрой. Заполнить и сверху положить кусочек сливочного масла.
  4. Джем или повидло смешать с присоленным белком.
  5. Лесные орехи смешать с медом.
  6. 200 г творога, 1 сырое яйцо и 5 ложек сахарной пудры. Также в смесь можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив, ванилин или корицу, по вкусу.

 

Можно сделать яблоки еще более аппетитные, если сверху их украсить взбитым белком. Белки взбиваете с сахарной пудрой: 3 белка, 5 ложек сахарной пудры и несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты. С пудрой и кислотой белковая масса будет хорошо хранить форму. Достаете запеченные яблоки из духовки, выкладываете на них белковую массу горками и ставьте еще на несколько минут в духовку, пока не подрумянятся белки.

 

Фрукты в кремеФрукты в креме

 

2 1/2 стакана молока

2 ложки сахара

1 ложка муки

3 желтка

Ванилин

 

Довести до кипения 2 стакана молока. Отдельно разотрите  3 желтка с двумя ложками сахарного песка и с мукой. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь половина стакана молока и добавьте всю смесь с горячее молоко. Ставьте на слабый огонь и перемешивайте постоянно. Крем остудите, и добавьте ванилин. Этим кремом можно залить любые консервированные фрукты или свежие ягоды. Сверху можно посыпать обжаренными орехами. Можно использовать грецкие орехи, лесные орехи и даже арахис. Также можно украсить дольками фруктов и листьями свежей мяты.

 

Чернослив с сюрпризомЧернослив с сюрпризом

Чернослив

Сметана

Начинка: апельсины, грецкие орехи, яблоки, груши

Сахар

Ванилин

 

Чернослив нужно промыть водой, добавить кипяченую воду и поставить на сутки в прохладное место. Удалить косточку и фаршировать долькой мандарина или половинкой грецкого ореха. Также можно фаршировать чернослив дольками груш или яблок. Сметану смешать с сахаром и залить чернослив. Сверху посыпать измельченными орехами по желанию. В сметану также можно добавить ванилин.

 

Фаршированные бананыФаршированные бананы

 

Бананы/груши

Грецкие орехи/лесные орехи

Шоколад

Сметана/молоко

 

Бананы почистить и разрезать вдоль на 2 части. Нашпигуйте их орехами, потом облейте жидким шоколадом. Жидкий шоколад приготовить так: одну плитку шоколада растереть, смешать с тремя ложками сметаны или молока и прогреть на водяной бане. Также можно фаршировать груши, тоже очистить и удалить сердцевину,  и варить в сладко-кислой воде до полуготовности, потом шпиговать орехами и залить шоколадом.

 

Апельсиновые  корзиночкиАпельсиновые  корзиночки

 

Апельсины или грейпфрутов, желательно с толстой кожурой нужно помыть, потом разрезать на 2 части поперек. Далее нужно удалить мякоть, а края вырезать зубчиками. Эти корзиночки можно будет наполнить начинкой.

 

Начинка:

  1. Мякоть нарезать на кусочки и смешать  с сахарным песком, добавить охлажденную сметану или взбитые сливки. Заполнить эти половинки начинкой и посыпать орехами и тертым шоколадом.
  2. Фрукты или ягоды  нарезать кубиками и выложить в корзиночку, залить желе. Желе приготовить так: 1 стакан сиропа (компота) смешать с двумя ложками сахара и с желатином. Залить фрукты, ставить в холодильник.
  3. Яблоки очистить от кожуры, растереть на терке и смешать с 1 ложкой меда. Взбить 2 белка и смешать с яблоками. Заполнить корзину и посыпать измельченными орехами.