Рулет с капустой и мясом
Ингредиенты:
16 больших листов капусты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ложки сухариков
100 г жареных орехов (грецкие или лесные)
500 г фарша (свиной или говяжий)
Соль
Перец
3 ч.л. горчицы
20 г сливочного масла/маргарина
200 мл бульона
1 ложка зеленой петрушки
Способ приготовления:
Листья капусты хорошо промываются и на одну минуту кидаются в кипящую воду. Отдельно перемешивается фарш с орехами, яйцом, луком и чеснок. Лук и чеснок предварительно мелко нарезаете. Нужно разложить рядом 2 листа капусты, засыпать этой композицией и туго свернуть. Итого должно получится 8 таких рулетиков, которые жарятся потом в масле. Сверху нужно залить бульоном и дать варится на медленном огне 25 минут. Когда блюдо готово, подается, горячим или теплым, сверху украсить петрушкой.