Рыба в белом вине

1 Processed by: Helicon Filter;кг рыбы

100 мл вина

100 мл растительного масла

5 луковиц

3 морковки

Перец горошек

Лавровый лист

 

Для приготовления рыбы в вине нужно можно выбрать практически любую рыбу, даже карпа, но лучше щуку. Вот тогда блюдо получится по-настоящему божественным. Рыбу нужно хорошо промыть, нарезать кусками. Далее нужно ее посолить и подержать в холодной воде 10-15 минут. В чугуне нужно выложить слоями лук, рыбу и морковь в таком порядке: рыба, лук, морковь, и так пока не наполнится чугун.

Сверху все поливается вином и растительным маслом (смешать предварительно). Ставить на медленном огне. Когда закипит добавить черный перец горошек и лавровый лист. Когда рыба остынет ее можно подавать к столу. Подается на блюде вместе с луком и морковью, их нужно выложить рядом.