Простой яблочный пирог
Да кто не любит яблочный пирог? Все, кто хоть раз в жизни пробовал такой пирог, захотели попробовать еще раз. В общем, пирог с яблоками – это классика. Рецептов для яблочного пирога много, и вот один из них – простой рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты для теста:
250 г маргарина/сливочного масла
2 желтка
2 ложки сметаны
2 ложки белого вина
500 г муки
Ингредиенты для начинки:
1,5 яблок
100 г грецких орехов
1 ложка панировочных сухарей
150 г сахара
Из всех ингредиентов надо замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Для этого нужно добавить к муке маргарин, которого предварительно нарезали на кубики, желтки, вино и сметану и все хорошо перемешать. В холодильнике тесто можно держать и чуть более двух часов, главное чтобы не меньше двух.
Тесто нужно разделить на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатать
Яблоки натереть на терке. На лист теста засыпать сухари, потом орехи, яблоки и сверху сахар. Орехи надо нарезать на мелкие кусочки или как-то по-другому измельчить. Раскатываете вторую половину теста и накрываете.
Сверху замазывается взбитыми белками и посыпается тертым орехом.
Нагреваете духовку и ставите туда пирог, готовить 25-30 минут.
Приятного аппетита!