Простой яблочный пирог

Да кто не любит яблочный пирог? Все, кто хоть раз в жизни пробовал такой пирог, захотели попробовать еще раз. В общем, пирог с яблоками – это классика. Рецептов для яблочного пирога много, и вот один из них – простой рецепт яблочного пирога.

 

Ингредиенты для теста:

250 г маргарина/сливочного масла

2 желтка

2 ложки сметаны

2 ложки белого вина

500 г муки

 

Ингредиенты для начинки:

1,5 яблок

100 г грецких орехов

1 ложка панировочных сухарей

150 г сахара

 

Из всех ингредиентов надо замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Для этого нужно добавить к муке маргарин, которого предварительно нарезали на кубики, желтки, вино и сметану и все хорошо перемешать. В холодильнике тесто можно держать и чуть более двух часов, главное чтобы не меньше двух.

 

Тесто нужно разделить на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатать

 

Яблоки натереть на терке. На лист теста засыпать сухари, потом орехи, яблоки и сверху сахар. Орехи надо нарезать на мелкие кусочки или как-то по-другому измельчить. Раскатываете вторую половину теста и накрываете.

 

Сверху замазывается взбитыми белками  и посыпается тертым орехом.

 

Нагреваете духовку и ставите туда пирог, готовить 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!