Советы по приготовлению рыбы Часть 1

Д0728foo_10ля того, чтобы приготовить рыбу и получилось что-то вкусное, желательно уметь это делать. Умение приходит с опытом или же со знанием нескольких хитростей, которые позволяют быстро и просто приготовить рыбу и другие блюда. Итак, о рыбе, полезные советы хозяйкам.

— Рыбу желательно размораживать в соленой воде (1 кг рыбы — 2 л воды – 15 г соли). Так она не теряет вкусовые и питательные качества.

— Слизь с поверхности рыбы удаляется с помощью крепкого раствора соли.

— Размороженную рыбу нужно сразу подвергать тепловой обработке, чтобы избежать возможные отравления.

— Рыба станет вкуснее, если подержать ее в молоке 5-10 минут до приготовления.

— При варении рыбы, она вкуснее, если добавить в воду немного молока.

— Варить рыбу нужно только на медленном огне.

— Мелкую рыбу кидают только в кипяток, а крупную можно класть и в холодную воду.

— Вареную рыбу солят и перчат в конце варки для улучшения вкусовых качеств.