Советы по приготовлению рыбы Часть 1
Для того, чтобы приготовить рыбу и получилось что-то вкусное, желательно уметь это делать. Умение приходит с опытом или же со знанием нескольких хитростей, которые позволяют быстро и просто приготовить рыбу и другие блюда. Итак, о рыбе, полезные советы хозяйкам.
— Рыбу желательно размораживать в соленой воде (1 кг рыбы — 2 л воды – 15 г соли). Так она не теряет вкусовые и питательные качества.
— Слизь с поверхности рыбы удаляется с помощью крепкого раствора соли.
— Размороженную рыбу нужно сразу подвергать тепловой обработке, чтобы избежать возможные отравления.
— Рыба станет вкуснее, если подержать ее в молоке 5-10 минут до приготовления.
— При варении рыбы, она вкуснее, если добавить в воду немного молока.
— Варить рыбу нужно только на медленном огне.
— Мелкую рыбу кидают только в кипяток, а крупную можно класть и в холодную воду.
— Вареную рыбу солят и перчат в конце варки для улучшения вкусовых качеств.