Советы по приготовлению яиц

Дeggsля того, чтобы приготовить некоторые блюда с яйцами нужно тоже знать некоторые тонкости, которые позволят это сделать лучшим образом. Ознакомиться с несколькими тонкостями и советами в приготовлении яиц можно в данной статье:

— Яйца с треснутой скорлупой можно варить в воде без того, чтобы истекало содержимое, если добавить в воду соль.

— Яйца нужно варить 3 минуты для того, чтобы получились всмятку и 8-10 минут для того чтобы они были сварены вкрутую. Опускать в кипящую воду.

— Отличить сырое яйцо от сваренного легко. Можно покрутить на столе, если сырое остановится после пару оборотов, а если сваренное, то будет крутиться больше.

— Если добавить щепотку соли  к белкам, которых вы собираетесь взбивать, вы получите более пышную пену.

— Белок быстрее взбивается, если  в него не попал желток, жир или вода.

— В случае не совсем свежих яиц обязательно нужно добавить во взбиваемые белки несколько капель лимонной кислоты.

— Отделять белок от желтка можно так: протыкаете яйцо с двух сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется. Желток можно даже хранить еще некоторое время так в холодильнике (но не больше сутки).