Творожные лепешки
2 ч.л. соли
4 ложки муки
2 ч.л. соды
2 ложки сахара
3 яйца
Яйца смешать с творогом, солью, сахаром и содой. Соду нужно гасить лимонным соком, также можно сделать это уксусом. Добавить муку и перемешать все хорошо вместе. В том случае, если творог жидкий, нужно добавить чуть больше муки. Готовое тесто нужно разделить на части. Сделать это можно с помощью ложки, каждый кусок панировать в муке до получения одинаковых шариков. Далее можно приступать к обжариванию. Каждый колобок ставите на сковороду и с помощью ложки делаете его плоским, но так чтобы посередине было углубление. Туда нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и всыпать ч.л. сахара. Сначала сахар, потом масло. Можно использовать и маргарин. Готовить на небольшом огне до полной готовности.