Томаты красные квашенные

Кimagesроме маринованных помидоров есть также и квашенные помидоры, которые по-своему особенные и вкусные. Заготавливать квашенные томаты на зиму просто, нужно лишь следовать рецептуре.
Ингредиенты на 1 л банку:
650 томатов
30 г зелени
40-60 г соли
300 мл воды
Когда говориться зелень, учитываются такие пряности как чеснок и перец горький стручковый, укроп, петрушка и т.д.. Зелень почистить, нарезать кусочками и выложить на дно банки или кастрюли, добавить помидоры и залить рассолом. Рассол готовиться из воды и соли. Помидоры должны настояться так 3 или 4 дня.
Спустя этого срока, нужно фильтровать рассол и прокипятить 1-2 минут. Томаты и зелень промыть горячей водой и выложить в банки. Далее нужно несколько раз обдать их кипяченым рассолом каждые 5 минут, и так несколько раз. Когда последний раз заливают рассолом, банки немедленно закупоривают. Банки расположить крышками вниз и накрыть полотенцем. Так они должны остаться, пока не остынут.