Томаты красные маринованные

Дx_1464731688ля того, чтобы мариновать помидоры нужно выбрать помидоры, помыть, удалить плодоножки соответственно и укладывать плотно в банки. Далее помидоры заливают горячим маринадом и стерилизуют. Для стерилизации нужно расположить банки в  горячую воду (50-60 градусов), а потом довести до 100 градусов. В зависимости от объема банок, их нужно стерилизовать разное время. Таким образом, банки объемом 500 мл стерилизуют 7 минут, литровые банки стерилизуют в течение 9 минут, а трехлитровые банки нужно стерилизовать целых 20 минут.

Красные маринованные помидоры становятся отличным гарниром к мясным блюдам. Их готовят и без стерилизации, путем горячего разлива. Маринад готовиться из соли, сахара, уксуса и пряностей. Доводится до кипения и кипятится несколько минут вода с солью и сахаром, потом добавляются пряности и уксус и кипятится еще несколько минут. Горячим маринадом заливают помидоры, огурцы и другие овощи. Расчеты такие: 1 л воды, 50-60 г соли, 20-30 г сахара, специи и 3 ложки уксуса.