Фаршированная щука с грибами

Рфаршированная щука с грибамиыба полезна в любом своем виде, но лучше чтобы это было какое-то фирменное блюдо с отменным вкусом. Тогда вся семья будет кушать ее с удовольствием. Щука очень вкусная рыба, а если уметь ее приготовить, то она еще вкуснее. Щука фаршированная грибами это отличный праздничный рецепт и не только. Фаршированная щука с  грибами может стать отличным блюдом на каждый день, так как блюдо не сложное и легко и просто его приготовить. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

— щука весом 1-1,5 кг

—  500 г шампиньонов

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

— сметана/майонез

— специи

— соль

— перец

— растительное масло

— лимонный сок (с 1-го лимона)

— 2 луковицы

 

Украсить готовое блюдо можно опять же зеленью и петрушкой.

 

Щуку помыть и почистить. Не забывайте удалить жабры. Грибы помыть, измельчить и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце добавить зелень, соль, специи. Заполнить щуку грибами и зашить кулинарными нитками. Смазать щуку сметанной или майонезом и поставить на противень. Готовить 40 минут при 180 или 200 градусов. Готовую щуку можно поливать лимонным соком и украсить лимоном и зеленью.