Фаршированная щука с грибами
Рыба полезна в любом своем виде, но лучше чтобы это было какое-то фирменное блюдо с отменным вкусом. Тогда вся семья будет кушать ее с удовольствием. Щука очень вкусная рыба, а если уметь ее приготовить, то она еще вкуснее. Щука фаршированная грибами это отличный праздничный рецепт и не только. Фаршированная щука с грибами может стать отличным блюдом на каждый день, так как блюдо не сложное и легко и просто его приготовить. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— щука весом 1-1,5 кг
— 500 г шампиньонов
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
— сметана/майонез
— специи
— соль
— перец
— растительное масло
— лимонный сок (с 1-го лимона)
— 2 луковицы
Украсить готовое блюдо можно опять же зеленью и петрушкой.
Щуку помыть и почистить. Не забывайте удалить жабры. Грибы помыть, измельчить и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце добавить зелень, соль, специи. Заполнить щуку грибами и зашить кулинарными нитками. Смазать щуку сметанной или майонезом и поставить на противень. Готовить 40 минут при 180 или 200 градусов. Готовую щуку можно поливать лимонным соком и украсить лимоном и зеленью.