Цыпленок по-французски
Нет ничего вкуснее мяса цыпленка. Это нежное и диетическое мясо нравится почти всем, кроме вегетарианцев, конечно. Рецептов приготовления цыпленка много, и вот один из них.
Итого ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
12 окорок цыпленка
5 помидоров
12 маслин
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ложка базилика
200 мл белового сухого вина
3 ложки растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
Соль
Перец
Нужно почистить лук и чеснок и нарезать. В сковороде жарите куриные окорока на масле, пока не подрумянятся, а потом выложите их на тарелке. После них кидайте в масло чеснок и лук и также жарите, пока не станут золотистыми. Добавляете сюда окорока, помидоры, сахар, базилик, лавровый лист и петрушка, которая перевязана ниточкой в пучок. Солите и перчите по вкусу. Добавляете вино и 50 мл воды. Оставляете, чтобы готовилось 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавляете маслины и сливочное масло.
Готовое мясо цыпленка можно подавать с жареной картошкой или с макаронами.