Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
1 кг яблок (желательно кислых сортов)
Белое мясо от одного цыпленка
Специи
Соль
Масло сливочное
Филе цыпленка порубать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, можно даже добавить немного чеснока и лука. Можно измельчать вручную, можно фарш делать с помощью мясорубки. Яблоки вычистить от сердцевины и наполнить мясом.
Противень смазать маслом, поставить на нем яблоки фаршированные мясом цыпленка. На яблоки нужно положить по небольшому кусочку масла и ставить в духовку. Запекать до готовности.
Потрясающее блюдо и очень простое в приготовлении.
Яблоки можно накрыть сверху теми частями, которые от них срезали, получиться что-то вроде крышки. Вместо кусочка масла сверху можно посыпать тертым сыром.