Абрикос – интересные факты

Апротеин-ароматизатор-абрикосбрикос это дерево из семейства розоцветных. В плодах абрикоса содержатся углеводы, пектиновые вещества, дубильные вещества, органические кислоты. Из витаминов, в абрикосах содержатся такие витамины как: витамин С, витамины группы В, каротин. В абрикосах содержится калий в большом количестве, причем, так как в свежих, так и в сушеных плодах.

В семенах абрикосов 35-60% жиров. Также в семенах присутствует вещества эмульсин и гликозид амигдалина, которые в большом количестве являются токсичными  для организма Абрикосы применяются в лечебном питании при таких заболеваниях как анемия, гиповитаминозах А и С, гипокалиемии и заболеваниях сердечнососудистой системы. Рекомендуется обязательно включать абрикосы в рацион беременных женщин, детей  и пожилых людей.